世界の台所 インドネシア料理終了しました!

世界の台所、インドネシア編。

メニュー:ナシゴレン(焼き飯)
ソトアヤム(鶏肉のスープ)

参加者数15名、満員御礼での開催になりました。

先生は市内の牧場で働くヨーヨークさん。
インドネシアのジャワ地方出身で、2年前から市内で暮らしています。

   

慣れない材料、普段使わない日本語、

次々と早口でまくし立てるオバちゃんたちにたじたじとしながら、

何とかかんとかやり切りました。

お料理は辛くないスパイシーなお味で、

ニンニクとハーブの香りがなんとも胃を刺激します。

とりあえず、美味しい!

 

世界の台所は年に3回開催の予定です。
次回もぜひ、ご参加ください!

コメントは受け付けていません。