東コミセン、今度は高島の伝統料理を学ぶ講座を開催します。
第一回目は鮒寿司漬け体験です。
滋賀の代表的伝統食、鮒寿司。
「興味はあるけれど、自宅で漬けるのは臭いし、面倒」という方にもお薦めしたい、
ニオイや虫の出にくい付け方を滋賀県水産課の方に学びます。
漬け込んだ樽はご自宅で放置するだけ。
お正月には美味しい自家製鮒寿司が食べられますよ!
- 日 時:平成30年7月28日(土)9:30~15:00
- 会 場:今津東コミュニティセンター
- 参加費:一樽 30.000円(4名以内でのグループ参加も可)
- 持ち物:濡れても良い服装、着替え(更衣室あります)、濡れても良い低めのイス(風呂イス、キャンプチェア等)
タオル、帽子、昼食、水筒 - 定 員:五樽分(最大20名)
申し込み〆切は7月12日。
お問合せ、お申込みは
今津東コミュニティセンター TEL:0740-22-3222 まで。