大根のおいしい季節になりました。
各家庭の味だった麹漬け。
今回は高島市生活研究グループ協議会の方を講師にお招きして、
大根とニシンの麹漬けを作ります。
つけ方やコツを教えてもらって、家庭の味にしてください。
お昼には、琵琶湖のめぐみ、マス飯としじみ汁も作ります。
お気軽にご参加ください!
日時 2019年1月19日(土)9:30~14:30
場所 今津東コミュニティセンター 調理室
参加費 お一人1,000円(マス飯としじみ汁の昼食&大根とニシンの麹漬け約300g)
講師 高島市生活研究グループ協議会
鳥居律子さん、多胡みち子さん
持ち物 エプロン、三角巾、タッパー(持ち帰り用)
定員 20名(先着順)
申込締切 1月15日
申込方法
今津東コミセンまで、お名前(ふりがな)、住所、電話番号、メールアドレスをご連絡ください。