今津東コミセンの郷土料理教室 ~エビ豆とイサザのじゅんじゅん~

琵琶湖の味、エビとイサザの料理を作ります!
エビ豆は、スジエビと大豆にじっくり味がしみ込んだ、ご飯にぴったりのお料理。
イサザのじゅんじゅんは、冬においしくなる湖魚。イサザをすき焼き風でいただきます。
冬の琵琶湖の味を一緒に作って味わいましょう!
お気軽にご参加ください!

日時 2月16日(土)10:00~13:30

場所 今津東コミュニティセンター

参加費 お一人1,000円(エビ豆のお土産つき)

講師 高島市生活研究グループ協議会
鳥居律子さん、多胡みち子さん

持ち物 エプロン、三角巾、タッパー(お持ち帰り用)

定員 20名(先着順)

申込締切 2月12日

申込方法 名前、住所、電話番号、メールアドレスをお問い合わせフォーム、メール、又はお電話にてお知らせください。

 

コメントは受け付けていません。