琵琶湖の味、エビとイサザの料理を作ります!
エビ豆は、スジエビと大豆にじっくり味がしみ込んだ、ご飯にぴったりのお料理。
イサザのじゅんじゅんは、冬においしくなる湖魚。イサザをすき焼き風でいただきます。
冬の琵琶湖の味を一緒に作って味わいましょう!
お気軽にご参加ください!
日時 2月16日(土)10:00~13:30
場所 今津東コミュニティセンター
参加費 お一人1,000円(エビ豆のお土産つき)
講師 高島市生活研究グループ協議会
鳥居律子さん、多胡みち子さん
持ち物 エプロン、三角巾、タッパー(お持ち帰り用)
定員 20名(先着順)
申込締切 2月12日
申込方法 名前、住所、電話番号、メールアドレスをお問い合わせフォーム、メール、又はお電話にてお知らせください。